RESTAURANTES E ÁREAS ALIMENTÍCIAS

Restaurantes são ambientes de convívio e lazer, de um público que visa satisfação através de encontros e gastronomia, porém que possuem todas as condições potenciais de riscos de problemas com pragas e vetores em ambientes urbanos, pela atratividade dos alimentos manipulados e estocados, implicando em cuidados específicos de conservação, proteção e manipulação, necessitando da aplicação de boas práticas higiênicos-sanitárias e todos os cuidados para se evitar que este alimento seja servido em condições impróprias.

Deste modo, a prestação de serviços como Controle de Pragas e Vetores em ambientes urbanos e a Higienização de Reservatórios de Água, entre outros são necessários e fundamentais para se evitar a contaminação de alimentos por pragas, vetores e até mesmo pela água, necessitando para tal de uma parceria com uma empresa especializada, como a Astral Saúde ambiental, que possui todos seus procedimento operacionais padronizados pautados por normas de Certificação ISO e Unidades certificadas.

Importante ressaltar que há dispositivos legais a nível federal, como a RDC 216 da ANVISA de 2004, que regulamenta boas práticas nos serviços de alimentação, e leis estaduais como a Lei 7.806 de 2017, do Rio de Janeiro, que determinam a periocidade minimamente mensal para a realização de serviços de controle de pragas por empresas especializadas, com o objetivo de garantir ambiente controlado e saudável.

Pragas mais comuns nestes ambientes:
  • Barata
  • Formiga
  • Rato
  • Cupim
  • Mosquito
  • Mosca
Principais serviços:
  • Desinsetização
  • Desratização
  • Descupinização
  • Controle de mosquitos
  • Limpeza e Desinfecção de reservatórios e caixas d’água